Чтобы удивить гостей из сообщества блоггеров Мирачар, я решила приготовить фламберованные фрукты - настоящее волшебство!
Для фламберования подойдут только плотные фрукты: банакаба, баньчи, грыня, мангорин, плюм, пирамифрут и некоторые другие. Для сегодняшнего рецепта возьмем баньчи.
4
200г. семян
150мл.
Очистите баньчи от шкурки и нарежьте по косой кружочками или любыми другими формами. Теперь нам нужна карамель. Можно, конечно, расплавит сахар, но в Миречар есть замечательный фрукт - карамелин. Семена карамелина разотрите толкушкой, добавляя 50мл. воды. Смешайте до однородной консистенции - это не сложно, ведь семена карамелина - вязкие, и вылейте карамель на сковородку. Нагревайте, помешивая, при этом вязкость карамели уменьшится - она станет более жидкой, текучей.
В полученной карамели обжарьте кусочки баньчи со обеих сторон. Нагрейте сахаррум, но будьте осторожны - он быстро воспламеняется. Выложите карамелизованный баньчи на блюдо, сверху вылейте карамель со сковородки и подайте на стол, установив блюдо на фламбешницу (это керамическая миска на дне которой пылают заряженные кусочки , а по краям миски и на дне снаружи - теплоизолирующая силиконовая прослойка, чтобы не нагревать основное блюдо и стол. Залейте баньчи подогретым сахаррумом. Через несколько секунд спирты сахаррума вспыхнут. Когда пламя погаснет, можно приступать к блюду.