И это… рецепт гравитационных пончиков! Итак, нам понадобиться следующие ингредиенты для теста:
- Молоко эфирилловых козочек - 500 мл.
- Яйца пламянимы - 2 шт.
- Радиоактиниевое масло - 125гр.
- Сахар и соль по вкусу
- Гравитация сухая - 42 гр. (пакетик)
- Облучённая вода - полстакана
- Мука – ровно столько, сколько будет достаточным количеством.
Медсестра Каракойш настоятельно рекомендует перед приготовлением облачиться в защитный костюм!
Молоко эфирилловых козочек смешать с облученной водой, немного нагреть. Добавить пакетик сухой гравитации. Перемешать и выждать минут 15. Можете почитать журнал «Юный радиоактивист» или полетать под потолком. Теперь добавляем яйца пламянимы. Осторожно, они могут и взорваться! Затем, если вы пережили первый этап, налейте в тесто, растопленное радиоактиниевое масло, а также сахар и соль.
Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, не жалея щупалец, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, а средним. Главное поглядывайте на дозиметр время от времени. Когда стрелочка укажет на оранжевую зону, тесто накрыть листом свинца и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Внимание! Если тесто вышло из-под контроля и начало захватывать город, то лучшее начать готовить сначала. Желательно в хорошо защищенном бункере в глубинах Гибота.
Подошедшее, но не разумное, тесто, раскатать пластом толщиной 1 см., вырезать кружки среднего размера. Затем запереть в свинцовый контейнер и подождать до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Возможно, потребуется много времени. Воспользуйтесь этим перерывом, снимите маску защитного костюма, чтобы принять антирадина и сменить фильтры.
Когда вы наконец-то вскройте контейнеры, можно начинать обжаривать гравитационные пончики. Для этого хорошо раскаливаем ионизирующее масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжариваем их с двух сторон, до ровного зелёного цвета. Готовые пончики посыпать сухой гравитацией, пока они не начнут немного парить над тарелкой.
Внимание! Крайне не рекомендуется звать гостей не гурманов! Мало, кто из них сможет по достоинству оценить вкус этого сложнейшего блюда.