Мирчар на полочке
    Вход через социальные сети
    E-mail:
    Пароль:
    Воспользуйтесь формой, если у вас не получается войти через uID.
    Администрация Каталога: Tinory (Профиль в Мирчар).
     
    Главная » Статьи » НИИ

    Холодная сладость

    Ну, что, дорогие любители сладкого и холодного? Приступаем к изучению нашего любимого объекта?

    Начну, пожалуй, с правописания. Слово произошло от прилагательного "мороженное" (то, что заморозили), и если это действительно прилагательное, то пишется через удвоенную "н", например, мороженное тесто. Но если вы  имеете в виду само холодное лакомство, то это уже существительное и пишется через одну "н" - клубничное мороженое. А теперь к сути вопроса.

    Мороженое - это замороженная сладкая масса, главными составляющими которой являются молочные продукты - молоко и сливки, зачастую с различными вкусовыми добавками, прежде всего фруктовыми. Также добавляют и другие вкусности: орехи, шоколад, вафли, печенье, суфле и пр. Немаловажный ингредиент мороженого - загуститель, без него мороженое будет грубым и быстротающим. Именно благодаря последнему мороженое и приобретает тот самый нежный вкус. В качестве загустителя используют желтки, желатин, крахмал, агар-агар, лимонный сок.

    Без использования современных методов и средств заморозки, приготовления мороженого - сложный и трудоемкий процесс. Необходимо точно выдерживать температуру, да еще и вовремя перемешивать в процессе замораживания. Для домашнего комфорта имеются специальные мороженницы, которые все это делают автоматически. На промышленном производстве используют фризеры непрерывного действия, которые взбивают смесь потоком холодного воздуха, а после фасовки мороженое подвергается шоковой заморозке.

    Видов мороженого существует множество, и не мало их имеется и в Миречар для удовольствия наших виртуальных питомцев.

    Снеговичное мороженоеПломбир (от французского города Пломбьер-ле-Бен (фр. Plombières-les-Bains)) - французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц и различными вкусовыми добавками. В России с пломбиром произошла та же история, что и с оливье, тем не менее, сливки - его главный ингредиент.

    Лимонное мороженоеЩербет (от араб. sharbat)/ сорбе́т, сорбе́ (фр. sorbet) - замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Иногда вместо фруктов используют вино, но почти никогда не добавляют молоко или сливки.

    Ванильное мороженоеКрем-брюле (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) - десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Нагретые сливки смешивают с желтками, ванилью, сахаром, а затем запекают, что приводит к затвердеванию крема. Затем корочку карамелизуют.

    Большой арбузный лёдФруктовый лёд - холодный десерт на основе замороженного сока, чая или прочих фруктовых напитков. Для приготовления фруктового льда жидкость замораживают вокруг палочки. В качестве сырьевой массы можно использовать не только сок, но и сироп и кусочки фруктов.

    По форме подачи вариантов еще больше.

    Эскимо с карамельюМороженое можно упаковать в вафельный стаканчик или рожок. наморозить на палочку, получив эскимо, или подать в красиво оформленной креманке как коктейль. Можно смешать кучу слоев, сделав торт-мороженое, или оставить банальный брикет, главное, чтобы оно было сладким и холодным!


    Холодная сладость
    НИИ | | 1249 | 6 | 5.0/4
    Еще по теме:
    Всего комментариев: 6
    avatar
    0
    3 diaz • 22:20, 23.11.2016
    Мммм... мороженое, лучший способ охладить организм в самый жаркий денек. И это уже первый плюс любого мороженого. Но может ли быть мороженое полезным? Однозначного ответа нет. Лично мне всегда нравился Фруктовый лед, так приятно ощущать вкус любимых фруктов в замороженном виде. Но полезно ли? Не думаю, хотя бы потому что, на палочке может быть множество микробов. В сильную жару оно непременно будет теч, а и твои руки станут липкими и грязными, а вот тут сразу можно заметить следы красителей. К сожалению сейчас замороженный сок это вкусовые добавки, вода и красители самых небывалых цветов. Стоит ли Ваше здоровье, сэкономленых денег? Вы явно скажите нет! Так почему бы не заплатить немного больше и купить действительно качественное мороженое - пломбир. Ведь в его составе множества белков, так необходимых нашему организму.
    avatar
    0
    4 Мирчаровец Tinory • 08:39, 24.11.2016
    Если бы все было так просто. К сожалению, и пломбир на нашей матушке-Земле удешевляют, как могут, преимущественно, за счет ингредиентов, например, порошкового молока и сливок с добавлением бесконечного количества пальмового масла ((
    avatar
    0
    6 diaz • 15:39, 26.11.2016
    К сожалению, но радует то, что всегда можно найти состав хорошего пломбира на упаковке, тем более если ты настоящие любитель качественного мороженого.
    avatar
    0
    2 Мирчаровец puska98 • 19:55, 31.08.2016
    Обожаю мороженое, спасибо за статью  smile
    avatar
    0
    1 Mikki • 22:34, 30.08.2016
    Всегда путаю, сколько нужно писать "н" в слове мороженое. Теперь то я ж точно запомню, спасибо  tongue Статья интересная и познавательная. Вспомнилось, что до сих пор аватар "Сладкоежка" не получила, хотя столько монет потратила на дорогие мороженки  cry
    avatar
    1
    5 Мирчаровец Argus • 12:06, 24.11.2016
    А дорогие мороженки тут вообще ни при чем. Для этого аватара "работает" всего 10 конкретных сладостей, но их надо съесть (в сумме) довольно много
    ComForm">
    avatar