0
Пастила старинное русское блюдо.Готовили пастилу из русских кисловатых сортов яблок. Использовалась при приготовлении пастилы и мякоть смородины, брусники, малины, рябины. Важный компонент пастилы – мед. Готовилась пастила в русской печи. Постепенно остывающая печь позволяла равномерно подсыхать пасте из яблочного пюре, меда и ягод. Паста предварительно тонким слоем наносилась на ткань, натянутую на деревянные рамки. Затем несколько слоев уже просушенной пасты наслаивались друг на друга, укладывались в деревянные ящики из ольхи и проходили вторичную просушку в печи. Соответственно Пастила очень полезный продукт! Доводилось попробовать мне настоящую пастилу вкусовые качества непередаваемы! Кисло-сладкая тонкая пластина с ярким вкусом яблока и в моем случае смородины. Очень вкусно, жаль сейчас не найдешь настоящей пастилы в продаже