2
Такой десерт большая радость для любителей грибов. Правда сознание того, что торт уже съеден может подпортить настроение...
Едока этих грибочков может утешить мысль, насколько они полезны: любое желе является низкокалорийным, желеобразователи (желатин или агар-агар) очень полезны. Предположим, что здесь использован в качестве желеобразователя желатин.
Желатин - это белок животного происхождения.
Что касается полезных свойств для здоровья и красоты, то у желатина их немало: улучшает пищеварение и способствует лечению его расстройств; является прекрасным источником белка в рационе. Употребление желатина укрепляет волосы (у чаров шерсть), останавливает выпадение, делая их более густыми и блестящими.
С возрастом в организме производится меньше коллагена, из-за чего образуются морщины. Если же регулярно употреблять желатин, то можно подпитать кожу коллагеном изнутри, и это работает лучше, чем большинство антивозрастных кремов. Ежедневный прием желатина заметно укрепит ногти (когти), зубы (клыки).
Блюда с желатином (например желе или заливное) улучшают состояние костей и суставов, а также облегчают боль, связанную с артритом. Увеличивает подвижность суставов (это рекомендуется пожилым чарам).
Употребление желатина помогает худеть, потому что подавляет чувство голода и не допускает переедания, кроме того, регулярное употребления желатина в различных блюдах улучшит обменные процессы, работу мышечной и нервной системы, головного мозга.
Вот насколько полезен желатин, а, значит и желе, на нем приготовленное.