1
В состав качественного желе обязательно входит фруктовый сок и загуститель, как правило ага-агар или желатин.
В апельсиблоковом соке содержатся витамины и микроэлементы как яблока ( витамины группы В, витамины А и С), так и апельсина (витамины А, С, группы В, микроэлементы калий и магний). Витамины этих групп поднимают общий тонус организма,иммунитет и стресоустойчивость, укрепляют его, стимулируют деятельность головного мозга.
Агар-агар – это желирующее вещество, изготовленное из красных и бурых морских водорослей. В агар-агаре содержится большое количество минеральных солей, витаминов, полисахариды, агаропектин, агароза, галактоза пентоза и
кислоты (пировиноградная и глюкороновая). Организмом агар-агар не
усваивается и его калорийность равна нулю (значит нет опасности поправиться!).
Агар-агар – это, прежде всего пребиотик, который служит питанием для
полезных микроорганизмов в кишечнике. Микрофлора перерабатывает его в
необходимые организму аминокислоты, витамины (включая группу B ) , и
другие необходимые организму вещества. При этом полезные микроорганизмы
становятся активнее и подавляют патогенную инфекцию, не давая ей
развиваться.
Так что апельиблоковое желе полезно и вкусно!