История супа настолько захватила меня, что пришлось выделить её в отдельную статью. Ну а теперь мы коснёмся непосредственно того, что задумывалось изначально - это классификация супов как в земной кухне, так и в Мирчарской.
Современные исследователи различают несколько классификаций.
По температуре подачи супы делят на горячие, холодные и супы, которые могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Для горячих супов характерна температура подачи 60-70°С, это традиционные рассольник, солянка, борщ и многие многие другие. Температура подачи холодных супов - 6-12°С, то есть их можно даже считать охлаждёнными. Это всем нам известные окрошка, свекольник, а также другие менее известные региональные рецепты. К последней группе можно отнести уху и гаспачо. Окрошки или ухи в Мирчар нет, зато есть целый букет цветочных гаспачо из ягод и овощей, оформленных в тарелках-лилиях.
По технологии приготовления. Прозрачные супы состоят из гарнира и крепких прозрачных бульонов, которые дополнительно осветляют. Ярким представителем такого рецепта является Суп из секиры. Для заправочных используют пассированные (припущенные на сковороде в масле) овощи, которые придают супам золотистый цвет. В загущённые супы вводится так называемый загуститель. Обычно это мука, яйцо, кисломолочная или яично-кислая заправка. Чихиртма - блюдо кавказской и мирчарской кухни как раз из последних. Супы-пюре отличаются своей консистенцией, для достижения которой компоненты измельчаются и перетираются. Кроме непосредственно Суп-пюре или крем-супа к ним относят ещё и гаспачо.
По используемой жидкости: на квасе, молоке, рассоле, фруктовом соке и др.
По главному компоненту, который определяет вкус: мясные, рыбные, овощные, фруктовые, молочные, из круп, водорослей, кисломолочных, море- и прочих-прочих продуктов. Мирчар здесь также блещет разнообразием, используя самые загадочные компоненты, такие как осенние листья, облака, радуга или, как в случае с хэллоуином, загадочное неизвестно что.
Ну и по распространению. Даже в Мирчар можно найти национальные супы. К примеру, Рамэн - китайский, Гаспачо по-андалузски - очевидно, Испания, Чиртхима - грузинское блюдо, а от Супа с галушками веет уютом Малороссии. Подробную классификацию с примерами Земной кухни вы можете глянуть на Википедии, а мы обратимся к Мирчарской.
Мы уже немного коснулись разнообразия супов для виртуальных питомцев Мирачар в истории и классификации. И всё же Мирчар настолько разнообразен и волшебен, что довольствоваться только земной классификацией невозможно. Итак.
Столовские супы. Не очень питательны и абсолютно неполезны. Судя по всему, приготовлены они из обрезков, суповых наборов и вермишели.
Хэллоуинские супы. Страшно представить, что стало их ингредиентами. Возможно, это вполне безобидные продукты, но какова подача!
Супы в чугунках. Почти столь же питательны, как спагетти, но гораздо более полезны. Во всяком случае, не замечено, чтобы их обильное употребление вызывало болезни (возможно, потому, что эти супы не так уж и дёшевы).
Супы в мисочках. Многие из этих супов являлись блюдом месяца в 2016 году. Впрочем, есть некоторые, что до сих пор подаются в Продуктах питания. Эти супы разнообразны, среди них встречаются горячие и холодные, прозрачные и загущёные, легкие и наваристые. Они также питательны, полезны и дороги.
Цветочные гаспачо. Или, скорее, ягодные, так как их ингредиентами являются те или иные мирчарские ягоды: лиловник, водяника, жобий зев, но оформлены они в тарелках в виде цветов лотоса или лилии и внешне больше похожи на яркие цветы. В Миречар это холодные супы, так как подаются с шариком мороженого.
Остальные супы сложно объединить в одну группу, но можно сказать, что это особые гурманские рецепты, достать которые сегодня можно только в Лавке чудес, так как они либо продавались вместе с наборами, либо являлись блюдом того или иного месяца.
Надеюсь, вы не истекли слюной. Всем приятного аппетита!